2008/07/17

7/15到新加坡第一天

為了幫忙安排行程,所以答應一同前往新加坡,結果該去的朋友調整了行程,我又不能退票,所以變成獨自一人前往。

7/15一大早趕到小港機場,還想著要換新加坡幣(目前大約1比22塊多),結果Check in之後就很自動的走進了登機門,想說那就算了,反正新加坡也可以兌換,自己身上也有一點上次新加坡之旅沒花完的零錢。下午兩點左右就到了新加坡,飛機座位還算舒適,由於是直飛,只坐了三個多小時。到了樟宜機場先搞了個小烏龍,飛機先抵達Terminal 1,我記得要搭MRT是到Terminal 2,所以很直覺的就搭Skytrain由到Terminal 1到Terminal 2,也煞有其事的排了很長的隊伍要出境,到了出境的關卡一個印度籍的女生仔細的看了我的護照後,問我是搭那班飛機,問出我是從Terminal 1過來的,很熱心的跟我解釋,我的行李要從Terminal 1出境之後領取,從外面轉搭Skytrain到Terminal 2,所以我又匆匆的由內部的Skytrain轉到Terminal 1,出境之後,再轉到Terminal 2銜接MRT,怎樣,夠複雜了吧!


剛下飛機,未出境前內部的Skytrain轉接各航站。


一看到Terminal 2的指示,我就很高興的搭乘前往,結果是個大烏龍。


新加坡機場內部資訊陳列架。


機場內部的商場。


出境之後,就可以看見為遊客服務的中心。


我去轉搭MRT,先到窗口購買ez-link Card,新幣15元,背包客來新加坡第一件事就先購買這張,搭地鐵很方便又划算。


機場MRT的月台


MRT的內部,搭乘過程中,又擺了個烏龍,機場站只到EW4的Tanah Merah,結果忘了下車,又被載回機場與Tanah Merah中間的EXPO站,又轉搭一次到EW4,然後轉搭另外一台MRT,才順利到我住的飯店的MRT外(EW8 PAYA LEBAR)。


好死不死又給我下大雨,在MRT等了好一會兒,才順利完成到獅城飯店的第一任務。


獅城飯店空間不小,但是有點老舊,出發前查了一些資料,發現其實口碑還不差,但我住的房間讓我有點小失望。


放好行李沖個小澡,就搭MRT出門閒晃。這是在Raffles Place站出站之後,看到很有趣的理髮店。





一些閒晃時的亂拍








駁船碼頭,一堆外國人站著喝啤酒,面對著河流,還有觀光船,蠻有味道的。








繼續閒晃































晃到他們的歷史博物館,其實內容還蠻不錯的。

之後在路上繼續閒逛,然後也到了克拉碼頭,還轉回駁船碼頭,到處晃到不行!






































其他照片 http://picasaweb.google.com/yinlih/MyAPrJ

3 則留言:

阿秋 提到...

看來是個有趣的旅程:p
如果您是這兩天回來的話,
要注意颱風可能會影響航班喔.
(颱風來我又要去值班了>.<)

Aaron Yin 提到...

我在機場了,班機延誤了一個多小時,新加坡的天氣好到不行...^^"

ahbin 提到...

哇..好晃...
該不會酒喝太多了吧
少晃點..^^ 蟋~